NAHRUNG UND GETRÄNKE


NAHRUNG UND GETRÄNKE

PRODUKTE

Produktübersicht

BRANCHEN

weitere Branchen

FRAGEN?

kontaktieren Sie uns

DOKUMENTE

Datenblätter, Broschüren, ...

Luftfiltrationslösungen für Lebensmittel und Getränkehersteller

Risiken in der Lebensmittelproduktion reduzieren

In der Lebensmittel- und Getränkeherstellungsanlage ist Filtration entscheidend, um eine Kreuzkontamination zu verhindern und so dafür zu sorgen, dass die Qualität der Produkte gleichbleibend hoch ist, und die Menschen und Prozessanlagen zu schützen. Eine Kreuzkontamination kann zu Produktionsstillstand und Produktverlust führen, welche Auswirkungen auf den Ertrag und die Rentabilität des Lebensmittel- und Getränkeherstellers haben. Eine gut abgedichtete Umgebung ist der erste Schritt auf dem Weg zur Verhinderung einer Kreuzkontamination und die Voraussetzung für den Erhalt der Prozessintegrität ist eine ausgezeichnete Filtration.

Wenn ein Lebensmittel- oder Getränkehersteller ein gleichbleibendes und hochwertiges Produkt herstellen möchte, spielt die Filtration eine wichtige Rolle bei der Verhinderung von Schimmel, Sporen, Bakterien, Viren und anderen Nebenprodukten durch das Betreten des Produktionsraums. Umweltbedingungen, Gesundheit und Sicherheit spielen sowohl im als auch außerhalb des Produktionsraums eine Rolle. Sowohl die Produktionsmitarbeiter als auch die äußere Umgebung benötigen Schutz vor den Kontaminationsarten, die in die Luft freigesetzt werden könnten.


Die Luft innerhalb Ihres Gebäudes kann folgende Schadstoffe enthalten: 


  • Schimmel, Sporen, Bakterien oder Viren 
  • Flüchtige organische Verbindungen (VOC)
  • Übelriechende Verbindungen (z. B. Essig)
  • Feinstäube aus Zucker, Mehl bzw. anderen trockenen Zutaten


Weitere FILTRAtionslösungen für Prozessfiltration unter www.filtra.at PALL FOOD&BEVERAGE.

Share by: